運球是所有學習籃球者啟蒙的第一步
你應該第一次就學習正確的運球基本動作
  • 控制球總是感覺那麼難嗎?請趕快學習運球的技巧吧!
  • 運球過人的技巧那麼多在不同的情境下到底該如何運用,我們有你要的答案
  • 我們示範100多種運球練習可以幫助你建立身體的協調性與增加手部的速度
  • 請學習直線運球過人與變換方向運球過人動作,從此運球突破將變的輕鬆寫意
  • 隨便拍球就算是運球練習嗎,讓我們告訴你真正有效的運球練習方法
不管你是初次接觸籃球的小學生,或是任何階段的籃球愛好者,如果能夠精通運球的技術,將會使你自己享受更多打籃球的樂趣,而且在球隊中變的更有價值。因為不管在球隊中你是打什麼位置,也不管你是扮演什麼角色,改進運球技術將會使你在每次接到球的時候,能有更多進攻的選擇機會,與擴大進攻的空間,換句話說,如果你的運球技術很糟糕,你的進攻與移動範圍將受到很大的限制,你的球隊也會因你的糟糕表現而受到傷害,我想這也會強烈減少你上場的時間。

強力籃球公司製作運球這個主題的目的,是為了幫助那些想要在運球技術上有所突破,並把自己的競爭水準提升到另一個層次的人。所以在這張DVD當中,我們彙集了許多知名教練的訓練方式與訓練內容供大家學習參考,我們會盡全力來提供你有關運球技術的所有資訊。
第一章: 建立基本運球動作的知識與觀念
在第一章的單元裡,我們首先要介紹三種最基本的運球方式,就是【控制運球】【掩護運球】【快速運球】。運球其實並不如大家想像的一定要很花俏,三種最基本的運球方式就可以應付絕大多數的比賽情境。此外在本章裡,我們還會介紹說明這三種基本運球的練習方法,以及運球時機的選擇。
   
第二章: 控球能力與手部運球速度練習
在這一章裡將由球員示範球感與運球練習,做這些練習,可以有效改善與提升你對球的控制能力與手部的運動速度,但光是練習這些技巧,並不會使你成為一位傑出的控球員,做這些練習的目的,是為了增加我們身體的協調性,手部的速度與控制球的能力,最重要的就是心靈的專注力。
這些練習動作,都是由南山高中男子籃球隊的球員所擔任示範,即使是這些優秀的球員在做這些練習的時候,也經過許多次的失敗,但只要有恆心,成功必屬於你。
   
第三章: 直線運球過人動作
直線運球過人動作的運用時機,通常是你的防守者並沒有佔據一個很好的防守位置,要突破他的防守時,你並不需要變換前進方向,你只 要稍微假動作,稍微停頓就可以完全的達到欺敵過人的目的。在這個單元裡我們會介紹三種的直線運球過人動作。
第一動 停頓與變速
第二動 欺左攻右
第三動 假過人
   
第四章: 變換運球方向過人動作
使用變換運球方向過人動作之前,你必須先採取【控制運球】的方式來運球,這是關鍵性的重點,本單元裡,我們要介紹四種變換方向的運球基本動作,他們的應用時機,取決於防守者在防守你的時候,給 你多大的進攻空間與距離而定。
第一動 換手運球過人
第二動 胯下運球
第三動 轉身運球
第四動 背後運球
   
第五章: 進階運球動作
當你已經能夠熟練前面兩章所說明的7種運球過人動作,那麼下面我們應該來把這些運球過人動作做一些組合運用,我們把它分成兩個大項。
1) 還擊:你對你的防守者做了一次進攻的動作,而他也回應了一個很棒的防守動作來阻止你的前進,你必須使用第二個攻擊動作來回應他的防守,用各種可能的方式來打敗他。
2 ) 欺敵動作組合:做欺敵動作的時候,通常我們要做的慢一些、明顯一些,當他對你的第一個偽裝動作採取防守反應,那麼他就中了你的圈套,你要立即用第二個真正的進攻動作,在你設定好的路線下,來完成這一次的進攻。在這章裡,我們會說明下面幾種的欺敵動作。 1抖動步法。2 半轉身欺敵動作。3 退後換手運球。4 換手再換手。5 單手假換手運球。6 反覆胯下運球。
   
第六章: 9種運球練習訓練
在這一章裡我們將給你9種運球訓練方法,來改進你的運球技術,許多球員自我練習運球的方法只是在那裡拍來拍去的,那沒有用,要真正改善你的運球技術,你的水準必須提升到比賽所用的運球速度,並模擬比賽的情境來進行練習。
   
第七章: 比賽時的建議
從實戰的經驗中,我們累積了相當多的統計資料與有用的知識,在這一章裡,我們要把我們所知道的所有秘訣都毫不保留的告訴你。內容包括當面臨包夾防守時的最佳突破對策。如何切割包夾防守。如何避開防守者來自背後的偷襲。為什麼接到球的瞬間不要輕易下球。為什麼運球不要太花俏反而簡單最好。轉身運球過人動作,是風險非常高的過人動作,要如何才能安全的轉身過人。為什麼運球過半場的時候,要避開外側的位置。運球過人時要如何扮豬吃老虎。過人之後,為什麼你要跑在防守者前面半步的位置。以上這些問題,在本單元裡,我們都會給你清楚的答案

TOP

 
關於強力籃球 | 產品 | 最新消息 | 常見問題 | 客戶回饋 | 聯絡我們 | 首頁
Copyright © 2006. 強力籃球有限公司權利所有使用規範與限制